当前位置:首页 >> 中外合作 >> 择校指南 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
今年留学更须谨慎择校
来源:新闻晚报     2009-2-5 9:14:00
 

    国外学校倒闭传言引发学子担忧

    近日,受全球金融危机影响,传来不少国外私立学校面临倒闭的消息,引发部分有留学意向的学生及家长担忧。沪上留学机构的专家为此提醒,学生在择校时不要盲目听信传言。

    由于去年的留学市场火爆,2009年留学市场被广泛看好。但据了解,受全球金融危机影响,英国一些收费高昂的私立学校日子也变得难过起来。不少学校希望通过招收更多亚洲学生度过当前困境。一些偏远地区的小型私立学校情况更加危急,其中一些确实有面临倒闭之虞。另一方面,随着各国汇率的下降以及人民币的升值,2009年留学市场被各留学中介机构广泛看好。启德教育集团副总裁李冬梅透露,该机构2008年总体业务量的增长率近100%,预计今年可能迎来留学高峰。

    对于中国学生赴海外留学热情高涨这一现状,业内专家建议,学生在选择留学时最好通过教育部教育涉外监管信息网、外国驻华使馆和教育部留学服务中心等正规渠道,查询和了解国外学校办学资质情况及其他相关留学信息。不要盲目听信个别中介机构或者一些学校的所谓代表处、国外学校招生代表以及在互联网上散发的虚假宣传信息。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作