当前位置:首页 >> 中外合作 >> 择校指南 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
金融寒冬催生青岛留学热 专家称择校需量力而行
来源:新华网      2009-1-15 9:04:00
 
   金融危机使各行各业受到了很大的连锁影响,但是似乎并没有影响到人们送孩子出国留学的热情。1月12日晚,青岛“2009英国高等教育展”在颐中假日酒店举行,来自英国的布里斯托大学、伯明翰大学、曼彻斯特大学等17所英国高等院校设置展台现场答疑,吸引着众多家长和学生前来就当前留学问题进行咨询。

  记者现场见到,展会现场一度水泄不通,有很多市民带着孩子专程前来咨询出国留学的相关事宜,对于费用较贵的美国和英国留学,人们也表示出极大的热情。一位青岛海洋大学学生家长坦诚地认为,当前人民币值钱了,出国留学便宜了,外国政府因为金融危机而降低了中国学生签证门槛,所以现在留学是个好时机。

  从近来青岛各种留学咨询推介会频繁举办可以看出,越来越多的外国院校加大了在中国的招生力度,并通过不同的形式,降低了招收留学生的门槛。专家分析,随着各国汇率的下降和人民币的升值,以及国内就业压力的进一步加大,出国留学继续深造的需求依然突出。

  青岛楷博教育机构首席留学顾问王成建议,考虑留学时应该保持冷静,对于那些因为人民币升值就认为自己有能力供养高昂学习费用的家长,一定不要有攀比心理,在考虑孩子出国留学问题上,应量力而行,作好长远规划,理性分析孩子的自理能力、学习能力,以及对前途的规划是否已经为出国留学做好了准备等,千万不要觉得似乎有便宜就盲从。出国留学归根结底是为了增长学识、开阔视野、寻求机遇、加速发展、弥补国内教育资源的不足。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作