当前位置:首页 >> 中外合作 >> 择校指南 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
又到择校高峰期 提醒选正规幼儿园看4证
来源: 南海网      2008-2-23 11:18:00
 
记者从有关部门了解到,正规幼儿园需拥有4份证件,分别为 《办学许可证》、 《卫生保健合格证》、 《卫生许可证》、 《消防安全检查意见书》。

    就正规幼儿园来说,海口有数百家之多,如何选择适合自己的?一些有经验的家长认为,上幼儿园最好就近入托,孩子年龄小,如果幼儿园离家近,可免去上学奔波之苦,万一生病,家长也可迅速赶到幼儿园照看。选幼儿园最好听听周边家长意见,很多幼儿园招生时对家长说得天花乱坠,实际上不是这回事,老师是否细心照看孩子,只有经历过的人才知道。

    现在有不少幼儿园推出 “蒙特梭利”、 “双语”概念,搞得家长们眼花缭乱。记者从教育部门了解到,教育行政主管部门不倡导,但也不禁止幼儿园实施特色教育方式。比如 “蒙特梭利”教学法的并不在 《幼儿园教育指导纲要》之内。对于这些 “加餐”项目,家长完全可以自主选择。

证件没办好开始招生?

“好孩子”解释正在办理

    有读者举报称,位于道客村的“好孩子”幼儿园无证招生。记者赶至该园采访,幼儿园负责人如梦初醒说,她办了不少证件,却没想过把证件挂出来,难怪遭到别人举报。

    记者表明身份后,幼儿园负责人取出 《卫生许可证》、《卫生保健合格证》、《消防安全检查意见书》,后悔地说,她没想过要把证件挂出来,难怪最近招生不太顺利。记者没看到《办学许可证》,幼儿园负责人说,已送材料至琼山区教科局换证。琼山区教科局解释,现已把材料上报市教育局。

    目前是家长为孩子选择幼儿园的高峰期,何谓正规幼儿园?选择幼儿园要注意哪些事项?很多家长甚感困惑。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作