当前位置:首页 >> 中外合作 >> 择校指南 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
武汉一家长为给孩子择校三购房产花光百万积蓄
来源:武汉晨报     2007-11-15 16:16:00
 
四年来买房两套,如今第三次购房行动已在操作阶段。昨日,汉阳一家长马莉介绍,家人花费近百万元在武汉三镇各买一套房并非投资,主要方便伢择名校就读。

  马莉介绍,2000年女儿两岁时,丈夫就职的供电局进行了福利分房。当时希望女儿小学能就读育才二小,她和丈夫便选择紧挨该校的汉口花桥小区购置了第一套房。但2004年女儿准备读小学时,最终选定了武昌省实验小学。女儿读小学期间,汉口的房子空着,一家人在武昌租房住。

  马莉说,去年女儿读三年级时,她又开始为女儿读初中买房。因将目标锁定在汉阳第三初级中学,她和丈夫当即花57万元在汉阳动物园附近购置了第二套房。

  前不久又有人建议她武珞路中学不错,她和丈夫决定近期在武珞路中学附近再买第三套房。“无论是读七一中学、武珞路中学还是三初中都会很方便。”

  马莉表示,三购房产最终会用光全家积蓄,但便利了孩子将来就读名校,面对激烈的升学竞争,享受更优质的教育资源能增加孩子的成功机会。

  华中师范大学社会学系研究室主任梅志罡分析,过于依赖外部环境提升孩子的成材几率是典型的“环境决定论”。这一通病也导致家长不仅不惜一切择名校,甚至是在名校当中还优中选优。“成材不是简单的乘除法,”他说,孩子成材与否关键看自身,家长重视孩子非智力因素的发展实际更为明智。此外,花费巨大代价打造学习环境,也易让孩子背负沉重的心理负担。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作