当前位置:首页 >> 资源中心 >> 多媒体 >> 软件运用 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
教育部英语新课标教材专用外研通点读笔
来源:     2012-10-16 13:50:00
 

随着2012年教育部中小学新课标改革,新版义务教育课程标准正式启用。国内最大的外语图书出版机构——外语教学与研究出版社(以下简称:外研社)所出版的中小学英语教材已全部升级为“点读版”。点读版教材在传统纸质教材基础上,将声音编码以细微小点印在书页上,通过唯一指定用笔——外研通点读笔识别编码,将声音权威清晰的读出来,方便中小学生随时随地学外语。

外研通点读笔

记者向外研通点读笔的出版单位外研社询问了目前外研通点读笔在我国中小学的推广情况,负责人侯经理称,外研社作为我国最大、最权威的外语出版机构,在全国中小学英语教材的市场占有率在30%以上,大学英语教材的市场占有率达到60%,排名全国第一。截止到2012年秋季,全国小学、初中和高中的《英语》(新标准)课本都已全部升级为数码有声教材。这些教材是由外研社和英国麦克米伦出版集团依据国家《英语课程标准》联合编写的《英语》(新标准)“一条龙”系列英语教材,自2001年出版以来已被全国26个省市自治区广泛选用,每年使用人数高达2200多万,成为全国义务教育中首屈一指的教材。

 

                        教师用外研通点读笔上课

目前,全国中小学生不但上课使用点读笔上课,下课还由老师布置可用点读笔完成的作业。通过使用教材配套的外研通点读笔,可以达到课前预习、课后复习、随时随地学外语的效果,并可拓展阅读新概念、剑桥国际少儿英语、书虫、柯林斯词典、小学生必备古诗词等近1000种外研社点读图书。

                          中小学生课堂使用外研通点读笔

据悉,新款外研通点读笔VT2110是由外研社历经一年潜心研制开发而成,具备中小学课本即点即读,跟读对比,翻译,录音,点读查词等八大基本功能。它外型精致,轻便简洁,可轻松放入口袋和书包内。具备“英汉词典”和“课本同步”的点读功能,可以让笨重的英文词典和教材“开口说话”。

         升级版的外研通点读笔E-PEN套装()与之前对比

此外,新款外研通VT2110还预先内置了新概念英语1-2册和查词卡的声音文件,更方便用户学习查询使用。国家一级播音员及北京外国语大学外籍教授权威发音,会给使用者创造一个良好的语音环境。最新技术光学设备使VT2110的点读笔灵敏度更高,更稳定,无论是倾斜到45°还是135°都能清晰点读,顶部的扬声器发音清晰、柔和。全部点读文件可在外研通官方网站免费下载(www.viaton.com.cn)。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作