当前位置:首页 >> 资源中心 >> 论文 >> 幼儿教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
绿都艺术幼儿园违规收费被查处
来源:新民网     2010-2-2 13:44:00
 

  正常开园时间向幼儿家长收取艺教费和英语费

  本是正常开园时间,却向幼儿家长收取艺教费和英语费。记者昨日从合肥市物价部门获悉,该市少年宫绿都艺术幼儿园违规收费日前遭到查处。

  去年岁末,庐阳区物价局接到合肥市物价局转来的价格投诉单。有家长反映合肥市少年宫绿都艺术幼儿园在正常开园时间内,加收艺教费和英语费。接单后,庐阳区物价局当即安排专人到幼儿园对幼儿家长反映的情况进行调查核实,经查证,该园2009年秋季学期的确存在规定的开园时间内,擅自收取在园幼儿艺教费、书本费等费用以及超标准收取兴趣班费等问题,违反了有关规定,属价格违法行为。在查清事实的基础上,1月11日,价格主管部门下发了《责令退款通知书》,责令该园在规定的时间内将所有违规多收费款全额退还幼儿家长。在退款期限届满后,将退费结果及退费清单提交主管部门核查。

  对此,该幼儿园认识态度较好,在规定退款期限内,将多收费款63400余元全部退还幼儿家长。主管部门表示,近期还将加强价格投诉案件的查办力度,对违规收费一律清退,绝不姑息。对屡查屡犯者,将从严查处。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作