当前位置:首页 >> 留学 >> 留学一点通 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
金融危机难挡韩国人留学热 费用首超5万亿韩元
来源: 环球时报     2010-2-23 13:41:00
 

 据韩联社2月23日报道 虽然受到金融危机的影响,但韩国人的海外留学热潮并未受到太大影响,去年韩国人为海外留学或进修花费的费用首次超过了5万亿韩元。

 据韩国央行23日发布的国际收支统计,去年韩国人用于海外留学、进修的费用达到39.9830亿美远,比前年的44.8450亿美元减少10.8%。但由于去年美元兑韩元的汇率猛涨,以韩元计算,对外支付的留学费用却从4.9480万亿韩元增加到5.1032万亿韩元,创下了历史最高纪录。


  此前,韩国人用于海外留学、进修的费用05、06、07年分别达到33.8090亿美元、45.1460亿美元和50.2530亿美元,逐步呈增长趋势,然而受全球金融危机影响,08年和09年连续两年出现了减少。


  但是,到去年年底这一趋势开始出现逆转,几乎恢复到金融危机以前的水平。去年12月,韩国人用于海外留学、进修的费用达到4.3630亿美元,同比增长3.9%,与金融危机发生以前的2007年相比,也出现了0.8%的增长。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作