当前位置:首页 >> 留学 >> 身在海外 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
重庆民企海外扩张遭遇融资难
来源:重庆时报     2010-3-4 14:33:00
 
    随着越来越多的重庆民企走出去,资金正成为困扰其扩张的难题,其中就包括去年成功收购“力拓加纳铝土”的博赛矿业。昨日,来自外经委的消息,因缺乏资金,博赛曾于去年“相中”的哥伦比亚一处煤矿被迫放弃,痛失“好局”。外经委主任李建春呼吁,为帮助企业走出去,重庆金融机构应该推出“境外资产抵押贷款”,以解决企业资金瓶颈。 

  博赛方面透露,早在2008年金融危机刚爆发之初,博赛矿业就看中哥伦比亚一处煤矿,欲出资6亿美元购买,但遗憾的是,由于担心风险,重庆无任何一家银行愿意为该笔交易提供贷款,由于缺少博赛的竞争,最终该处煤矿被国外矿产公司以3亿美元这样极低的价格买走。 

  “现在这处煤矿的价值已超过20亿美元。”外经委人士表示,不仅博赛如此,其他重庆民企遭遇类似经历的很多。为此,在昨日举行的“金融机构支持重庆企业走出去的座谈会”上,外经委主任李建春呼吁,为帮助企业走出去,重庆金融机构应该推出“境外资产抵押贷款”,以解决企业资金瓶颈。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作