当前位置:首页 >> 留学 >> 身在海外 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
留学须知:新西兰移民局宣布学生签证政策变化
来源:搜狐出国      2010-2-25 14:48:00
 
    新西兰学生签证更换课程需重新申请,确保留学生申请达标学校

    新西兰移民局近期已经宣布了学生签证的政策变化,并就一些常见问题做出了一些回答。

    本次政策的变化只涉及已经获得学生签证的学生申请变更签证条款比如更换学校和课程的情况。

    这次政策的变化意味着申请更换课程和/或更换学校的学生需要重新提出签证申请,并且证明他还能满足相关要求,并且证明自己的申请是真实的学生申请。

    本次政策变化的目的在于确保国际学生在更换学校和课程的时候是出于真实的原因,而不是因为非学习需求的原因。所以在获得新的签证之前,学生不能更改学校或者课程,如果没有申请就更改,他们的签证申请结果可能会受到影响。

    这个政策同时是为了确保学生的安全,因为所有的可以接受国际学生的教育机构都必须经过政府监管,达到标准的学校才能招收留学生。本政策还对接收留学生的教育机构做出了要求,如果有学生在没有提出申请的情况下就变更学校,比如从甲校换到乙校,那么乙校也会被移民局提出相应的处罚。

    以下是一些常见问题解答

    新政策的要求是什么?

    政策适用于学生签证变更状态或续签。申请者需要提供以下证明:

    持续满足学生签证的申请要求,

    没有违反现在所持签证上的条款状态, 并且是真实的学生申请

    为什么要出台新的政策?

    政策变化的主要原因是出于对国际学生到达新西兰不久就变换课程/学校的担心。从移民局的角度出发,新西兰必须确保学生在变更课程/学校时是出于真实的原因并且满足学生签证的申请要求。

    什么样的申请需要满足新的政策?

    所有不能完成签证条款上的课程或者希望变更课程/学校的学生签证持有者必须满足新的政策要求。

    任何学生签证条款变更(课程/学校/地点)包括在同一学校变更课程,或到不同学校学习同样的课程,或到不同学校学习不同课程都需要移民局的批准。

    学生如果是继续深造的情况,比如一个13年级的学生要继续到高等教育机构学习或者在高等院校学习的学生完成学业后希望学习另外的高等教育课程,则可以不必满足这项新的政策。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作