当前位置:首页 >> 留学 >> 留学国家 >> 荷兰 >> 申请指南 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
留学荷兰指南之申请准备
来源:     2011-5-30 16:40:00
 
留学荷兰指南之指南,越来越多的学生选择出国留学,那么对于国外留学申请信息了解多少呢?下面是留学荷兰指南的具体介绍。
  荷兰地处西欧,西北两面濒临北海,东临德国,南临比利时。气候宜人,环境优雅,被誉为经济上的巨人和花园式的国家。荷兰的陆地总面积4.15万平方公里,人口1560万。荷兰国土虽小,国力却十分强盛。荷兰是当今世界上11个主要发达国家之一。据IMD公布的2000年全球国际竞争力排行榜,荷兰居世界第四位,欧洲第一位。
  1. 荷兰地理位置优越,
  荷兰是通往欧洲各国的门户。荷兰的水陆、公路和航空交通网十分便利。鹿特丹是世界第一大港,可以停靠百万吨巨轮。从阿姆斯特丹的希波尔(Schiphol)国际机场出发,一小时航程就可以抵达伦敦,巴黎和柏林。当然也可以乘火车轻松到达以上城市。选择留学荷兰,便是选择了可以充分了解整个欧洲的机会。
  2. 教学质量高
  荷兰是一个综合国力较强的国家,她自身有一套完整的高等教育体系。荷兰的高等教育以其高质量享誉全球,这是因为荷兰设有全国性的法律和质量监控体系,所有的教学课程有独立的专家委员会定期进行评估,质量监控体系的作用,保证了荷兰各个高等院校都能达到同样的高质量标准。荷兰大学院校所授予的学位及毕业证书为不仅为两国政府承认而且在国际上享有较高声誉。荷兰的高等教育有其独特之处,但也为其国际化带来了很大的不便。为尽早与国际接轨,荷兰教育部和各高等院校都已经开始了改革。到2003年,荷兰将实行学士、硕士、博士的高等教育体系。
  3. 语言环境好
  除母语是英语的欧州国家外,荷兰是英语普及率最高的国家,荷兰人从小接受英语教育,约90%以上的荷兰人讲英语。荷兰开设有很多英语教授的课程,学生在此,如同生活在英语国家,用英语交流,不会感到丝毫困难。荷兰是最早开始用英语授课的非英语国家,目前已开设650多个专业课程,专业涉及国际商务 、管理学、自然科学、农业科学、医学、城市建筑、计算机科学、生物科学、法律、教育等,学生对专业的选择余地大。
  4.学习费用低
  荷兰政府对中国留学生实行一定的学费减免,英语授课的学习费用低于欧洲其他国家及英美国家;同时,荷兰的生活费用较低,每年的学费、生活费总共约在人民币6-8万左右。
  5. 提供奖学金
  相对欧美国家及绝大多数以英语授课的国家而言,荷兰的学费较低,同时荷兰政府鼓励优秀的中国学生到荷兰留学并为一部分学生提供资助,2001年实施的DELTA奖学金项目将为近千名条件合格的中国学生提供奖学金。
  中国学生申请赴荷兰留学条件的变化
  中国留学生在荷兰
  荷兰政府在2001年积极启动了旨在促进中荷两国教育交流的政策。为了吸引更多的中国学生来荷兰的高等院校,除原有的奖学金项目外,荷兰政府还建立了针对中国学生的DELTA奖学金项目。中国留学生赴荷兰的人数逐年增加,从2000年的几百人上升到截止2003 年的近5000人。荷兰现设有850多种完全英语授课的国际课程,荷兰教育文化和科学部以及荷兰高等院校都非常欢迎中国的学生共同参与荷兰的高等教育事业。
  为什么增加申请条件?
  随着中国学生赴荷兰的学习机会及人数的迅速增加, 你是否能选择到最适合你并符合你的期望和要求的一所学校和专业变得尤为重要。另外, 相当的语言水平和教育背景也是决定学生能否跟上课程并成功完成学业的重要因素。此次修改申请条件便是旨在保证你和其他打算赴荷兰留学的中国学生能完全达到学业的要求, 在荷留学生活成功而有意义。
  快捷MVV签证程序
  新的申请条件是赴荷兰签证申请程序的一部分。 如果你想在荷兰留学超过90天以上, 你必须获得一个临时居留签证(荷兰语:Machtiging tot Voorlopig Verblijf或MVV)。作为学生,多数可通过快捷MVV反签程序获得MVV签证。这需要荷兰的院校,而非你本人向荷兰的签证机关申请MVV签证。大部分的学生在获得赴荷学习签证方面不会遇到困难。正常情况下,快捷MVV签证程序将历时6-8个星期。
  Neso Certificate
  从2004年2月1日之后,你在荷兰的接收院校将需要向荷兰的签证机关提交一份Neso Certificate以便申请你的MVV签证。Neso Certificate是一份由Neso Beijing 出具的对你申请就读荷兰高等院校而提供的英语水平及学历学位证书有效性进行认证的文件。对Neso Certificate的申领不取代常规的申请荷兰高校录取的程序。请注意你需要亲自注册Neso Certificate,Neso Beijing会直接将证书寄给所申请的荷兰院校。你将不会得到Neso Certificate或其复印件。
  如何注册一份Neso Certificate
  你需要提供给Neso Beijing如下文件以便注册Neso Certificate:
  一.Neso Certificate 注册表
  你通过Neso Certificate注册表提供你的教育背景,英语水平以及所申请的荷兰大学及课程的情况。你需要完整填写Neso Certificate注册表。任何没被完整填写的注册表将不予以考虑。
  Neso Certificate注册表可从Neso Beijing办公室免费索取,也可以从网站下载得到。Neso Beijing挑选出的中介机构也可以免费提供Neso Certificate注册表。
  二.IELTS成绩报告单(学术类)
  随Neso Certificate注册表一起,你需要提供一份有效的IELTS考试成绩单复印件。Neso Beijing将核实成绩单的有效性。
  IELTS考试将被用以衡量你留学荷兰所需要具备英语水平。因此,所有想赴荷兰学习的中国学生必须参加IELTS考试。请注意你必须参加学术类考试 (Academic Module),而非培训类(General Training Module)的考试。你的IELTS成绩的平均总分必须符合所申请的国际课程的最低要求。 所有荷兰的高等院校将根据IELTS成绩来提出语言要求。
  你应该通过正常的申请程序自行报名参加IELTS考试。中国有25个IELTS考试中心, 大部分中心每月组织一次考试。
  三.学位、学历证书和成绩单
  你还必须提供申请荷兰高等院校的学历、学位证书及/或成绩单复印件。Neso Beijing将对这些文件的有效性进行认证。如果你在注册Neso Certificate的时候还没有拿到所有的文件,你需要提供辅助文件,如你所在学校或大学提供的一份在读证明。
  请根据你所申请的荷兰院校的项目/课程,按照以下表格所列内容向NESO Beijing提交必需的资料。
  项目/课程类别
  预科/本科 项目课程
  1) Neso 证书注册表格
  2) IELTS考试成绩单复印件
  3) 学历证书和/或毕业证书复印件,如果在校生尚未正式毕业,请提供在读证明或录取通知书。
  4) 高考成绩证明(没有可不交)
  5) 护照或身份证复印件
  硕士 项目/课程
  1) Neso 证书注册表格
  2) IELTS考试成绩单复印件
  3) 学位证书或学历证书复印件,如果在校生尚未正式毕业,请提供在读证明或录取通知书。
  4) 成绩单复印件
  5) 护照或身份证复印件
  如何提交你的注册资料
  你不需要亲自来北京或到Neso Beijing注册Neso Certificate。你只需要把Neso Certificate注册表和雅思考试成绩单的复印件,以前所获得的学历学位证书及成绩单复印件寄给或发传真给Neso Beijing。通过电子邮件注册是不被接受的。Neso Beijing邮寄地址如下:
  Neso Beijing评审处
  北京崇文门外大街3号
  北京新世界中心南办公楼615室
  邮编:100062
  传真:010-67082855
  一旦收到你的文件后,Neso Beijing将及时通过电子邮件或传真做出确认。一旦Neso Beijing将你的Neso Certificate发给所申请的荷兰院校后也将及时用电子邮件或传真通知你。
  何时申请Neso Certificate?
  你可以在一年中的任何时间注册Neso Certificate。请确保在打算赴荷日期前至少4个月办理你的注册。因此,假设你将在9月1日入学荷兰,就需要在同年的5月1日前注册。我们极力建议你尽早注册Neso Certificate。
  如果你还没有IELTS成绩报告单,则还需要在来Neso Beijing注册前留出4-6个星期的时间,参加雅思考试和取得雅思成绩报告单。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作