当前位置:首页 >> 留学 >> 海归动态 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
留日海归郑玉龙:回国创业需把握商机、结合国情
来源:     2010-1-28 13:36:00
 
 郑玉龙,江苏常州人,45岁,东虹移动传媒创办人。1986年毕业于中国矿业大学应用地球物理专业。1989年在煤炭科学研究院硕士毕业后,前往日本留学,1996年获东京大学工学博士学位。之后,涉足商界,并于1998年与友人合作创办三虹株式会社。2001年回国,2002年6月在广州成立了东虹移动公司。

  在日本创业十年选择回国

  1989年郑玉龙获得煤炭科学研究院硕士学位后,1990年前往日本东京大学留学。

  1996年获得东京大学工学博士学位后,郑玉龙开始涉足商界。于1998年和友人一起在东京创办了人生的第一家公司。10年间,公司发展十分顺利,规模越做越大。2001年,郑玉龙选择回国创业。“1992年以后,广东改革开放发展进一步加速,加上我在日本亲历了移动互联网及移动增值业务初期发展的全过程。和国内朋友的沟通中,我预感到中国移动通信产业也必将迎来大发展的时代,中国人口众多,必将成为全球最大移动通信市场。其间必然具有各种商机,大有作为。”回国后,郑玉龙于2002年在广州成立了东虹移动公司,全家也移居广州。

  调整发展策略,培养自有用户

  东虹移动传媒是一家致力于移动通信终端软、硬件开发的高科技企业。现在虽仍处于艰苦创业时期,但已初具规模。但谈及创业初期,郑玉龙说:“创业初期,最初的挫折是习惯了日本的商业竞争体系的自己,一时无法适应国内的商业竞争规则,以为只要创意好、产品好就会成功。往往是开端不错,但逐渐丧失先机。”

  好在适者生存,郑云龙及时调整公司发展策略。东红移动从2005年开始策划移动媒体业务,在国内算是最早涉足移动媒体的公司之一。主要借鉴了日本在移动媒体上的成功经验,并结合中国的国情。

  对于公司的未来,郑玉龙说:“东虹将调整移动媒体发展策略,抓住未来两年移动互联网快速成长的良机,开发针对特定用户群的特色应用,逐渐培养自有用户。”

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作