当前位置:首页 >> 留学 >> 出国中介 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
哪些孩子出国留学需先读国内预科?
来源:三湘都市报     2009-12-15 13:35:00
 

  现在不少机构推出国内预科,这些国内预科读了对孩子出国的帮助到底有多少?是不是每个孩子都需要读预科?带着这些问题,记者走访了澳际教育集团。

  “入读英国、澳大利亚等英联邦国家大学本科,大学预科是必经的一个门槛。”澳际教育集团(长沙)业务总监刘蓉蓉介绍,预科是为了让学生顺利入读海外各国院校的桥梁课程,由于中西教育体制、教学方式、文化均有很大差异,从小接触国内教育的高中生来不及转换思维就进入西方的教育环境中,加上语言基础差,往往有很长的适应期,严重影响学生留学生活的各方面。

  “但留学预科不是适合所有有留学意愿的学生。”刘蓉蓉表示,有三类学生适合选择国内预科,一是有一定的英语语言基础,但缺乏学术英语的积累;二是目前高三在读的希望出国留学的学生;三是从小没有离开过父母,不独立,需要一段时间过渡期的学生。

  刘蓉蓉说,很多学生把雅思、托福学习和预科EAP(学术英语)混淆,认为只要有很高的英语考试成绩,就能达到学习无障碍,其实不然。国外课堂的环节以专业课程的讨论、演示、论文等组成,如果想在国外课堂上游刃有余,首先需要专门系统地学习学术英语。因此,她强调出国留学前,一定要攻破“学术语言关”。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作