当前位置:首页 >> 留学 >> 出国中介 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
东莞计划每年派200名高校毕业生出国留学
来源:东莞新闻网      2009-10-20 11:51:00
 

    省委常委、副省长肖志恒今天率队来莞指导我市的人才队伍建设工作,市领导刘志庚、吕兢、李小梅热情接待了肖志恒一行。肖志恒指出,产业结构调整和转型升级关键是人才结构的升级,希望我市将人才队伍建设工作与经济发展有机结合,在吸纳、培养、使用、留住高端人才方面作出新的贡献。

    我市全力留住高端人才

    在莞期间,肖志恒与我市人事、教育、劳动等部门负责人及企业代表,就如何吸引、培养、留住和使用人才等方面的问题展开交流,听取意见和建议。

    市委党校副校长赵卫华对人才队伍建设有自己的看法,他认为要把“引进、使用、培养”模式转变成“留住、使用、引进”的模式。智通人才市场总经理助理李阳月则认为人才结构性短缺的矛盾的死结就在于工资待遇方面。

    宏威数码机械有限公司的代表杨海成认为东莞的入户政策在全国来说是非常优惠的,但行政办事效率还有待提高,他说:“我们感觉在涉及到部门审批的,效率要更提高一些。” 

    还有企业表示,留住外籍高素质人才,要在其子女入学等方面创造良好条件,希望我市建设高素质的国际化学校。对此,市有关部门回应,目前,已有两所国际学校希望在我市办学,我市三年前已将相关材料申报到国家教育部,但尚未得到批复。肖志恒表示,东莞可在这方面大胆探索,先行先试,解决外籍人才子女教育的问题。

    我市计划每年派200名本地高校毕业生留学

    市人事局负责人表示,截至去年底,我市人才总量达到110.36万人,其中,全市大中专以上学历66.65万人,占人才总量的60.4%。接下来,我市还计划每年选派200名本地高校的毕业生出国留学,以加强人才队伍建设。

    肖志恒表示,东莞要把产业结构升级和人才结构升级结合起来,把引进高端科技人才与引进高级技能人才结合起来,把引进聚集人才与留住使用人才结合起来,把软件服务和硬件服务结合起来,在吸纳、培养、使用、留住高端人才方面作出新的贡献。他强调:“经济社会要升级,产业结构要升级,关键是人才结构要升级,人才队伍要升级。以政府为主导,企业为主体,以产业为导向,既要以项目来吸纳人才,同时,也要以人才来带动项目。”

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作