当前位置:首页 >> 留学 >> 成功案例 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
行家解析赴美留学生签证电子申请常见问题
来源:文汇报     2010-3-4 14:33:00
 
    从3月1日起,在中国申请美国非移民签证告别纸质表格时代,转而采用“电子化”在线申请,即在线填写DS-160表格。沪上多家留学中介告诉记者,表格在不少准备赴美留学的家庭中引起种种不安——由于新表格与以往有很大不同,很多留学家庭不知从何填起,担心因此耽误了留学计划。
    为此,本报特别刊发美国驻沪总领事处针对电  子申请常见问题的解析。
    唐闻佳
   
3月起全部用“新表”
    问:哪里可以找到DS-160表格?
    答:申请者可以在Consular Electronic Application Center网站或者是从U.S.Embassy or Consulate网站上的链接访问DS-160。更多信息请浏览http://travel.state.gov网站上的DS-160 information webpage页,此页列有已使用该表的使领馆名单。
    问:如果我已填写了旧的申请表,该怎么办?
    答:除了在3月1日之前递交签证申请的人,美国使领馆建议所有申请人使用新的DS-160在线申请表。
   
回答选项务必“填满”
    问:DS-160表格上的所有项目都必须填写吗?
    答:DS-160表格上的大部分项目是必填的。如果注有“可选择”(Optional)的项目,可以空着,也有些项目提供“不适用”(Does not  apply)的选项。其余所有的项目都必须填写,如果有任何一个必填项目是空白的,系统将不允许你递交这份表格。你只有将空白项填写完整后才能继续申请。如果你对适用的问题未作答,你的表格也会被拒交。
   
问题配有中文翻译
    问:我能用我的本国语言答题吗?
    答:不能。所有的申请问题,除了特殊说明,必须使用英文回答。
    为了让申请者绝对理解申请表格上的提问,用鼠标点击,提问页面上将显示问题的中文翻译。
   
填表时记得时时保存
    问:我是否可以在输入信息时中途走开?
    答:申请闲置20分钟后,DS-160表格就会“中断”(time out)。“中断”是为了保护你的隐私。不过,一旦申请被中断,所有已经输入的信息都将丢失。
    为了防止可能出现的“中断”,你应该在填写过程中不间断地进行保存。保存申请有两种方法:第一,单击“保存”(Save),它将临时保存你的申请。若要永久保存申请,请选择“保存申请到文件”(Save Application to File)按键。然后,单击文件下载窗口中的“保存”键。在你的电脑上指定一个地方保存申请文件。系统会将你的申请下载到指定地点,一旦下载完成,你可以单击“关闭”。
    问:在递交申请之前应该保存吗?
    答:是的!如果可以,你应该在递交你的申请之前将其本地保存,这有两个好处。首先,如果你的申请因为不完整而被使领馆拒绝,你可以访问已保存的申请,做好更正,而无需再次填写一份新申请。其次,如果你是一个频繁的签证申请人,下次申请时你可以更新申请,然后递交,这将节省你的时间。
   
照片上传有讲究
    问:如何才能获得一张可以成功上传的数字照片?
    答:有关使用数码相机的详细指导和被扫描图片的要求,请参考Guidelines for Photographs- for Online Visa Applications。
    问:在确认页面上的照片处有个“X”是什么意思?
    答:这说明照片上传失败。为此,你需要在递交DS-160表确认页的同时附上一张打印好的、符合要求的照片。请和受理你申请的使领馆具体确认如何将你的照片附在确认页上。
   
妥善保管“确认页”
    问:我在面试时需要带整套申请表,还是只需一张确认页(签证在线申请表格递交成功后,会跳出一张“确认页”)?
    答:你不需要带整套申请表,你唯一需要带的就是确认页以供读取你的申请信息。当然,在整个申请过程中,你始终需要带着这张确认页。没有这个,可能导致因无法访问你的申请而无法处理你的签证申请。
   
DS-160
    “DS-160”全称非移民签证电子申请系统在线表格。全球已有10%的美国使领馆使用此表格,中国香港使用此表格已有一年。中国大陆自今年3月1日起实行此表。据美国驻华使馆介绍,使用此表后,在中国一年至少可节约200-300万纸张,电子化签证申请将成为赴美签证申请的大势所趋。 
■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作