当前位置:首页 >> 留学 >> 成功案例 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
新生减少 德国或改进留学生招生体制
来源:中新网     2009-12-17 13:38:00
 
    在近日举行的德国金融时报大学管理研讨会上,德国的教育学家们各抒己见对德国国际教育现存的问题纷纷提出自己的建议。

  德国学术交流协会DAAD负责人博德质疑用德国纳税人的钱来资助来德留学的海外学生是否合理。他建议,可以考虑将海外学生的学费提高到每学期1000至2000欧元,以至少弥补大学的相应开支,但同时向海外学生提供更好的辅导和服务。

  慕尼黑理工大学(TUMünchen)副校长孟丽秋教授在研讨会上表示,德国大学制度虽然不错,但却显得乏味。孟丽秋教授还提议,应该向外国学生开放更多奖学金项目。

  在国际高教界的激烈竞争中,大部分德国大学显得缺乏策略,也不进行营销活动。据称,每所德国大学每年用于国际推广的费用,平均只有1万5千欧元。

  据统计,从2003年以来,德国大学的海外新生人数下降了10%,而中国学生新生人数下降幅度达到32%。德国学术交流协会DAAD负责人博德说,在德国留学的外国学生中,只有四分之一的学生会向其他人推荐来德国留学,而每两名外国学生中就有一人中断在德国的学业。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
考 试 课 堂 期 刊 软 件
           
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学习宝库
热门推荐
·全国优秀培训机构
·中国教育网频道说明
·全国优秀教育机构推荐
·频道诚征兼职主管/主编
·职业、职称考试网络课程
·08年全国各地院校招生就业展
·08年全国各地院校招生计划展
·08年中国各地艺术院校推荐
·08中国**省十强中学评选展示

    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作