当前位置:首页 >> 幼儿教育 >> 招生培训 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
幼儿园招生又见排长队 为了领取摇号登记牌,不少家长连夜守候
来源:     2007-8-28 17:48:00
 
        泰州市幼儿园、泰州市城东小学附属幼儿园联合招生,虽然今年沿袭了去年电脑随机派位的方法录取新生,但幼儿园门前仍然排起了长长的队伍,不少心急的家长更是连夜排队守候。
80岁老太为重孙排队
    昨天上午8时30分,记者在泰州市幼儿园门口看到,家长们排的队伍绵延下去50米左右,不少家长手里还拎着小凳。幼儿园门卫每隔一段时间放20名家长进去填表、领取新生摇号登记牌。
   “拿到了,63号。”一位家长从园内出来,扬扬手中的一张纸片对在门外等候的孩子的爷爷奶奶说。孩子的爷爷奶奶说:“这下可以回去睡个好觉了。”他们告诉记者,为了这张摇号登记牌,他们凌晨3点就来排队了,到现场一看,还有60多个家长排在他们前面。
    80高龄的龚老太守候在幼儿园门口,她告诉记者,孙子和孙媳今天要上班,早上6点她和媳妇就起床来为4岁的重孙排队。虽然站了三个小时,但她不觉得累。 现在媳妇已经进去领号了。一会儿,龚老太的媳妇出来,告诉她重孙的序号是149号。记者注意到,在龚老太的后面,还有100多位家长在排队等待领号。
    在市城东小学附属幼儿园门口,家长排起近100米的队伍。学校门口有老师在维持秩序,大约每过20分钟放进10名家长。队伍中不少老人手中提着小板凳,万奶奶告诉记者,为了能拿到电脑派号的号码,全家总动员,孩子的爷爷早上5点就来排队了,自己刚刚来换班。
家长心态渐趋平和
    虽然家长们为孩子上学排起长队,但在采访中,记者发现部分家长的心态已经渐趋平和。在两所幼儿园门口,记者观察到多数家长神情轻松,相互有说有笑,不像往年那么严阵以待。记者随机询问了10位家长,他们都住幼儿园附近。对于电脑派位的录取方法,多数家长认为相对公平,对于记者询问“如果录取不到怎么办”的提问,家长们表示再想办法,不会强求。在城东小学附属幼儿园门口,一位姓张的家长说,自己住在莲花七区,小区里面就有幼儿园,之所以来市幼报名是因为自己上班就在附近。他表示,如果录取不到,就上小区里的幼儿园,一切顺其自然。在泰州市幼儿园门口,家长孙女士说,自己家住在城中幼儿园和市幼之间,能上市幼是最好,不行上城中幼儿园也不错。
    上午9时30分,一位在队尾等候的奶奶带着孙女离开队伍,她说:“排第一和最后一个没什么区别,反正都要电脑派位,下午来也不会误事的。”
明天下午见分晓
    根据贴在两所幼儿园门口的招生简章,两所幼儿园各招120名幼儿,在登记结束后,如登记的幼儿人数少于招生计划数,则登记的幼儿全部录取入园,如某一所或两所幼儿园登记的幼儿人数超过招生数,则采取电脑随机派位的方法录取。记者从两所幼儿园了解到,从9日当天的领号情况来看,两所幼儿园登记的幼儿人数已远远超过招生数,肯定要采取电脑随机派位的方法录取。
    据了解,今天下午7时前各幼儿园将公布幼儿登记的序号,以便电脑派位。电脑随机派位的时间为明天下午两点,各园电脑随机派位前将成立由登记的幼儿家长代表组成的五人工作小组,全程参与并监督电脑随机派位录取过程,届时将现场公布电脑随机派位录取的幼儿名单。
■相关链接  
站内资讯搜索:  
杏 坛 书 架 关 注 成 长
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发..
·“世界华人艺术大会” 第十..
·国家教育事业十三五规划解..
·教育时评:“老师不敢批评..
·我国首个教育脱贫五年规划..
·评论:教育改革不能总被芜..
·湖北文理学院理工学院招聘..
·中国教育在东西文化激荡中..
·未来5年,广州各区中小学的..
·教育部连续12年开通高校学..
教育服务
·在好老师和跟谁学之间划上..
·孔令义:书法艺术应在科学..
·山东高青县田横小学女教师..
·广西:3年内将投入60亿元发..
·改革开放30年:八大变化见..
·警惕:五种不正确的家庭教..
·石家庄市直各局深入开展主..
·葫芦岛:特殊的国防教育宣..
·辽宁省教育厅:组织学生滑..
·利川着力抓好廉洁征兵教育..
更多..  
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作