今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 自考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
自考考不过应该怎么做?
来源:     2020-1-2 15:49:00
 

“为什么一直考不过自考?”这是很多参加自考的同学们的疑问。大多数参加自考的小伙伴初衷想快速拿证,提升学历,但往往拖了很久。

考不过自考的原因有哪些?小编给大家分析一下:1、备考不充分2、自身基础不好3、选的专业不适合自己4、没有坚持去学习

首先,备考不充分。许多考生是社会型考生,要一边工作一边学习,有时候两者不能兼顾,即便想好好学也总会被工作上的事情耽误。可能只有在临考的时候抱佛脚或凭运气考试。显而易见无法做到充分的备考工作。

对于这样的考生,小编建议,学会利用时间。碎片化的时间就背背简单易记的知识点,整块大的时间就拿来做题。无论工作再忙也要腾出时间用在自考上。

然后,是自身学习基础不好。这类学生无论是在职还是在校的高职专科学生,在学习能力上稍弱一点。在职的离校太久书本知识忘得差不多了,在校的高中知识太薄弱加上自制力不佳,所以备考对他们来说很吃力,无从下手。

对于这样的考生小编建议,首先要对自己树立信心,基础不好没关系,复习时重点抓基础。而且基础的知识点也不会太难,考试也偏向基础。多做题多记背多总结是不变的真理。另外不要追求难题高分,如果自考想要拿学士学位证平均分不低于65分即可。

其次,选的专业不合适。大部分考生选专业有三种情况,要么选自己在高职或专科里学的相关专业,要么选热门专业,要么选目前从事行业的对口专业。关于热门专业小编想说,专业热门但可能不一定适合你,比如会计学一直是热门专业,但你没有一点会计基础也不喜欢会计的计算和背书,整个考试构成也是很痛苦的,想放弃是很容易的事。

针对这样的考生小编建议,依据自己情况来选专业,看看自己想从事哪个行业?自己是否有基础?自考选择专业一定要理性,不要看别人报什么自己就报什么,也不要完全没头绪就随便报了。如果你不清楚什么专业适合自己就应该咨询专业人士。

最后,没有坚持学习。自考重在自学,成人学历逐步远离了“花钱买证”的时代,尤其像自考含金量仅次于统考的提升方式更需要花时间精力去学习,三天打鱼两天晒网的习惯就别用在学习上了。无论做什么事都贵在坚持,即便你觉得自学起来很吃力也不要轻言放弃学习进度。


■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·自考考不过应该怎么做?
·不要赢在了高考,却输在了…
·考研正在变为“二次高考”
·从西安翻译学院事件看民办…
·培训机构不得一次收超3月费用
·北京将分批公布校外线上培…
·21世纪海上丝绸之路职业教…
·职业教育法修订草案公开征…
·天津支持1.6万名困难毕业生…
·出国留学 如何做好自我保护?
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作