今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 认证培训 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
河北沧州一培训机构发生房顶坍塌 砸伤7名学生
来源:燕赵晚报     2017-7-17 15:39:00
 

 本报讯(记者 于海宁)7月14日,读者报料称,沧州市南皮县鲍官屯镇鲍官屯村一名为海东艺术的培训机构发生屋顶坍塌事故,7名学生被埋。据了解,事故造成7名学生受伤,其中1人肋骨骨折,1人颅内出血,目前仍有部分学生在南皮县医院接受观察治疗。

  14日18时左右,记者赶到鲍官屯村海东艺术培训中心。“太吓人了,孩子当时都在睡觉,都给砸在底下了。”鲍官屯村东口几个村民正在议论。在村民的指引下,记者来到事发现场,海东艺术培训中心在一处民房,平时学生们上课在南侧和西侧配房,南侧配房有三间,发生坍塌的位于中间一间。“这些孩子都是来这里学画画的,因为离家远,中午就在这休息。”正在清理垃圾的一位男子告诉记者,这房子刚盖了没几年,谁也没成想房顶会塌下来。

  据知情人透露,房顶坍塌后,镇领导及派出所民警都来过了,迅速把受伤孩子送到了南皮县医院。目前,受伤的7名学生中已经有4人出院,其他3人仍在医院观察治疗,没有生命危险。

  在南皮县医院,急诊室医务人员告诉记者,他们共接收了7名被砸伤儿童。记者见到了两个受伤孩子及家长,当时两个孩子正在输液治疗,一个孩子被诊断为颅内出血,但并不是特别严重,需留院继续观察治疗。另一个孩子被诊断为右侧背部三根肋骨骨折,而且肺部有创伤。但这位家长对记者说,希望培训中心的负责人不会受到处罚,毕竟这事不是人为造成的。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·河北沧州一培训机构发生房…
·高考未能如愿考研逆袭进名校
·广西招生考试院提醒广大考…
·星火燎原 爱心相助——光华…
·化解中国留学生就业之“痛”
·海外留学,不妨先补安全课
·英国高端学校带给国内民办…
·广西加大对民办教育投入
·广西壮族自治区政协视察聚…
·今年珠海高考质量下滑?市…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
中华人民共和国京ICP备06038434号 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作