今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 认证培训 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
“轻管理+重渠道”的背后 vipjr抢跑暑期赛道
来源:     2017-6-26 14:30:00
 

2017年1月初,tutorabc(原名vipabc)将原有青少儿内容拆分出来,升级为全新青少儿在线教育品牌vipjr,包含英语、数学、托福雅思等课程,致力打造K12全学习平台。对于一个成立近半年的“年轻”品牌,vipjr如何在鱼龙混在的在线教育竞争中继续保持增长势头?

近日,先后就读于北京大学和香港大学的高材生,拥有多国注册/特许会计师的vipjr事业部总经理陈如宏在接受多知网专访时,进行了独家分享。

进公立校,请顾问团:抢占市场新尝试

vipjr事业部总经理陈如宏介绍,自tutorabc进入内地市场后,随着成人教育的带动,青少产品的相关课程开始推广并成熟起来,基于业务发展,tutorabc发现了一些趋势:

从外部环境看,青少儿课程在中国的培训市场占6成以上,从公司内部业务来看,青少儿方面增长率以每年2-3倍的速度提升。

“青少儿方向的内容一定会继续成为tutorabc强有力的增长点,此时的拆分,是市场带动的必然结果。”陈如宏表示。

1_meitu_1.jpg

vipjr事业部总经理陈如宏

相较于曾经tutorabc的青少儿课程,现在的vipjr首先在架构方面独立为青少儿事业部,实现了内部资源集中;从内容方面,还向课程系统化和纵深方向发展,继英语之外,还推出数学、托福雅思等课程。

“运营上我们也做了些新尝试”,陈如宏透露,在保有原tutorabc地面宣传推广的同时,公立校将成为接下来vipjr最主要的引流渠道。

据透露,目前vipjr已与上海200余所公立校合作,作为比赛配套的“线上辅导提供方”,在线免费辅导学生比赛相关内容,实现用户转化。

2_meitu_2.jpg

除此之外,vipjr还在北上广等城市开始与部分线下素质教育机构开展战略合作,将双方会员实现互相引流。

教师团队方面,为了满足24小时全天在线的学员学习需求,tutorabc在世界各地共累计拥有15000名外籍教师,通过教师资质甄选、面试问答、模拟课堂、奖励机制等方式并结合CMT(Consultant Material Technology)师资管理系统对教师进行筛选和管理。

今年4月,vipjr在原教师管理和评价体系的基础上成立了学术顾问委员会,为vipjr的教学和管理提供持续的指导,据了解目前共有四位委员会成员。

具体来看,学术顾问将从师资招募、筛选、培训,教学内容和教学实践的督导及辅助等方面提供管理和研究,同时还对在线教育领域的趋势、理念、技术展开科学实验和研究。

陈如宏回忆,在学术顾问团进入vipjr初期,如何精准筛选出适合青少课程的教师成为最重要的一点。

据介绍,学术顾问团主要从教师初期的自我定位,教师中期的授课标签统计,教师后期的评定数据集合等方面,最终将适合5-18岁的教师筛选出来并匹配到对应的学龄教学中。

“除了教师筛选,对于教材的把控也令顾问团十分耗时费力。”陈如宏表示,以托福雅思教材的引入为例,如何将国外的教材成功“本土化”,如何将课程内容分别适配不同班型,都是其在初期提供建议的主要环节。

“谈到班型,最近还有人问我vipjr是不是要做小班课,”陈如宏说道:“在vipjr的传统基因中,其实我们就是以小班课起家,但小班课与一对一的难度和适配性不同,由于相对低龄的孩子很容易被外界干扰吸引,才促使了低龄英语在线课程多为一对一。”

陈如宏进一步解读,目前vipjr的课程包中均包含一对一、精华讲座小班课和大讲堂大班课的内容设置,在固定课程的固定班型要求外,学生可以根据自身需求自行选择班型上课。

“所以我们以技术手段,结合自主研发的DCGS系统,完成学员班型安排,保证同一水平的孩子在一个班级学习。”

向全品类学科进击,牛津课程将成新主力

“vipjr还有一个关键的时间点”,陈如宏表示,基于数学在学科教育的关注度,tutorabc在去年Q4期间推出了青少儿数学相关课程,邀请上海市特级教师、正高级教师、基础教育特聘教授金荣生带队,从教研内容和课程把控上为数学课程助力。

陈如宏透露,在推出数学课程前期,vipjr已经大致了解传统线下数学的弯路:机构依靠提分承诺招生,以分数作为评定学生学习和教师教学标准。

“在我们眼中这是死循环,但我们不想用提分来吸引用户,从用户统计来讲,vipjr内部96%的用户选择我们也并非从提分出发。”

在课程方面,目前vipjr主要强调培养数学思维而非单纯的奥数课程,通过将数学学科知识归结于最单纯的知识元方式,从简单的趣味的知识出发提升学员数学综合素质能力。

3_meitu_3.jpg

vipjr数学课程体系

今年5月,vipjr宣布与牛津大学出版社达成战略合作,并推出针对中国5-15岁的青少儿新课程,双方合作主要由牛津大学出版社提供教材,进而再由vipjr教研团队进行二次开发,根据学生的不同水平和需求设计教学。

课程现包括《Oxford Discover》、《Show & Tell》、《Let’s Go》:

《Oxford Discover》结合美国小学教材的内容并辅以知识点的教学设计,包括自然、科学、人文等学科内容;《Show & Tell》适合5-7岁的青少年。通过设计符合幼儿认知水平的场景设置教材;《Let’s Go》和中国小学英语课程标准对应,覆盖小学和初中90%以上的知识点。

在课程设计上,vipjr采用“鹰架式”的课程构架和“导入式”的课堂的设计:

鹰架式课程架构指把学习内容细化到每个知识点,通过科学循环加深学生的记忆和理解,再通过定期的测评及时调整教学内容和方法。

导入式课堂设计指结合大班课及1v1的模式,在大班课中使用语言教学法教授词汇、语法等知识点,对于零基础的学生,则会启用双语老师进行辅导和帮助。

4_meitu_4.jpg

vipjr牛津“导入式”课堂

陈如宏表示,面对暑期大战,vipjr将推出暑期版牛津课程学习包,为学生的后续学习和自身市场推广提供铺垫。

关于vipjr

vipjr是全球领先的青少儿在线教育品牌,为5-18岁青少儿提供包括英语、数学、托福雅思等多元化教学服务:英美系外教让孩子像母语一样学习英语,数学思维课让孩子从容树立信心、爱上数学,双语名师授课托福雅思,助力孩子实现留学梦;vipjr采用独家研发的DCGS动态课程系统,针对不同年龄、水平、性格爱好的青少儿因材施教。2017年4月vipjr联合哈佛大学,宾夕法尼亚大学等顶尖思想领袖,成立北美顾问委员会。

vipjr领先的教育理念和实践受到业内外知名人士认可和青睐。投资人包括各国重视教育的知名主权基金如新加坡政府投资公司、中俄基金,以及高盛、银翎资本等世界级投资方,同时也获篮球名人堂姚明先生、享誉全球的刑事鉴识专家李昌钰博士、著名音乐人黄舒骏先生等倾力推荐,携手vipjr,帮助更多孩子站上国际舞台,对话各自感兴趣的世界。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·九江职业大学组织开展返校…
·对高考造假事件,仅查明事…
·今年湖南高考考生达53.7万…
·教育部:坚持最高标准最严…
·沈阳职业教育改革突出“地…
·打造广东高等教育示范区本…
·发展在线教育,如何防止平…
·视频学习具有定义知识与教…
·教育部:2020—2021学年全…
·中国教育部发布赴澳留学预警
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作